
Lassée des burgers classiques, j'ai proposé à mon chéri de déjeuner chez Shiso Burger, un restaurant situé sur les quais de Seine vers Saint-Michel, à l'ancien emplacement d'un restaurant chinois à volonté assez miteux. Rassurez-vous : la déco a été refaite et on peut même admirer le travail des cuistots situés au rez-de-chaussée depuis les tables situées à l'étage. Le concept vient de Berlin : associer buns et gastronomie asiatique pour en faire des burgers fusion. Du coup, vous pouvez autant commander un Salmon Burger aux sauces miso et teriyaki qu'un Bulgogi Burger contenant de la viande de boeuf mariné, celle-là même qu'on déguste dans les BBQ coréens.


C'est ce dernier que j'ai commandé : boeuf mariné, oignon rouge, sauce teriyaki, chili mayo, salade (j'ai fait l'impasse sur la sauce chili en guise de base, meuf fragile). Mon chéri, lui, a opté pour un Chili Lemon Burger et sa mayonnaise au citron et une petite sauce chili.


Il a adoré, moi aussi, et les accompagnements n'étaient pas mal non plus : twisted potatoes pour moi, frites de patates douces pour lui. J'ai également voulu tester une limonade maison au shiso, très rafraichissante mais un peu chère (6€).


Côté prix, ça va de 9 à 12€ pour un hamburger (joliment servi dans un panier vapeur), 3,50 à 4,50€ pour les accompagnements et 6€ pour les boissons maison sans alcool. Et il y a même deux options végétariennes pour les burgers, l'une aux champignons, l'autre au tofu. On s'en est sorti pour une vingtaine d'euros par personne pour une boisson, un burger et un accompagnement... mais avec encore de la place dans le ventre !
C'est mon seul bémol : les burgers sont délicieux mais très légers, alors mieux vaut ne pas avoir une faim de loup avant d'y aller.
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