Jade from Paris: A la découverte du Philadelphia Milka

vendredi 30 mars 2012

A la découverte du Philadelphia Milka

La jolie Merce Muse de Merce & The Muse en pleine préparation

A l'occasion de la sortie du nouveau né sucré de la marque Philadelphia, j'ai été conviée à découvrir tout plein de pâtisseries appétissantes, colorées et surtout multiculturelles ! Direction tout d'abord le Pays Alpin, puisque le fromage frais s'allie ici au chocolat au lait Milka. Alternative au Nutella, il se conserve au frigo et se déguste en tartines ou intégré dans des recettes gourmandes. Et le petit plus: malgré son goût sucré très prononcé (un peu trop même), il ne contient que 13,5% de matière grasse. De quoi déculpabiliser un peu, même si on s'en veut toujours après un gros craquage chocolaté. Ça a été mon cas en découvrant le Milka Philadelphia ce jour-là puisque j'ai grignoté comme un vrai petit cochon. 

 

Direction ensuite New-York, le Japon et le Canada avec Merce Muse de Merce & The Muse, Kumiko Kawasaki de la cantine à bentos Nanashi et Laure Petit pour les divins cookies de la marque Scoop Me a Cookie. Toutes trois ont imaginé des desserts à base de cette fameuse nouveauté Philadelphia, allant du sponge cake aux whoopies en passant par le coulis caramel-Milka et le fraisier revisité. Le paradis sur Terre pour tous les amateurs de sucreries, et j'ai même osé penser que j'aimerais mourir sur place malgré ma préférence pour le salé. D'ailleurs, en parlant de salé, j'ai été servi: mini-clubs sandwichs au Philadelphia nature, makis saumon-fumé Philadephia, tiramisu salé au surimi et Philadephia... Le tout concocté par les cuisines du Purgatoire (Paris 10e), lieu culinaire où se déroulait l'évènement.


Je vous laisse avec quelques photos prises ce jour-là et leurs légendes, histoire que vous découvriez un peu mieux ce que j'ai goûté ce jour-là :)

 
 Cookies "Gimme More" de Laure: pralinés et noisettes caramélisées (j'en re-veux)

Kumiko en pleine préparation d'un sponge cake aux fruits rouges et Philadelphia Milka

Meringue et ganache au Philadephia Milka, framboises fraîches et éclats de pistaches par Merce

 Fruits rouges frais à disposer sur les pâtisseries... ou à grignoter nature !

Whoopies au Philadelphia Milka de Merce


Et vous, tentées par cette nouveauté Philadelphia ? L'avez-vous déjà goûté et qu'en avez-vous pensé ?
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