Jade from Paris: Barcelone: jour 3 et 4

lundi 9 février 2009

Barcelone: jour 3 et 4

Voici venu le dernier épisode de ma saga barcelonaise! Le récit du 3e jour sera extrêmement rapide puisqu'il se résume en fait au shopping et aux délicieux sandwichs de Burger King. Nous avons tout de même découvert un agréable bar à cocktails tout près de notre hôtel: le Marmalade. Etalé sur 300m², il propose de délicieux mojitos et a même un coin non-fumeur autour d'une table de billard. Ambiance feutrée, gros poufs bien moelleux et musique relaxante. Comptez 4€ par boisson en happy hour, 12€ pour un copieux plateau fromager.
Pour notre dernier jour, après un réveil toujours aussi difficile (le matelas était trop rude pour mon petit dos), nous décidons de faire un tour à la Boqueria, le marché ouvert 6 jours sur 7 et collé à la Rambla, avant de nous promener dans le quartier gothique. L'activité, dès 9h du matin, est déjà impressionnante et de nombreux locaux font déjà leur choix entre les légumes, poissons et autres kilos de viande. Je vous avoue que les jambons ibériques, nonchalament accrochés devant les étals, m'ont quelque peu tentée malgré l'heure avancée. Idem pour les différentes sortes de jus de fruits frais, tout juste pressés par les marchands.


Mon appétit ayant été mis à rude épreuve dans les allées du marché, je craque finalement pour un sandwich au jambon serrano au Xaloc, restaurant et boutique de produits ibériques situé dans une petite rue près de la cathédrale. Le pain, un peu dur, est badigeonné de tomate et d'huile d'olive et les tranches de jambon sont fines et nombreuses. Un régal en guise de petit déjeuné, et pour 2,80€ seulement. Ce n'est sûrement pas Chéri qui s'en plaindra ;) Nous emprûntons des ruelles inconnues tout en mangeant, jusqu'au sublime Palau de la Musica qui se dresse soudain devant nos yeux.


L'avion décolle dans quelques heures et nous nous dirigeons maintenant jusqu'au Sandwich&Friends de la Plaça Catalunya. Nous commandons exactement la même chose qu'au mois de septembre, à savoir un sandwich de pain de mie roulé au jambon, boeuf et fromage aux fines herbes et un pain ciabbata grillé au boudin créole; rajoutez à ça une baguette aux fines tranches de boeuf et sauce maison et vous aurez le ventre complètement rebondi, bande de gourmands! Les saveurs n'ont pas changé en l'espace de 4 mois: les ingrédients sont associés de manière originale et mon palais s'en réjouit encore. Au grand dam de mon diététicien imaginaire, je trouve tout de même une petite place dans mon estomac pour une part de cheesecake à la framboise et un thé brûlant mais revigorant chez Starbucks juste en face. Bah quoi?


Allez oust, trèves de calories: nous devons déjà prendre l'aérobus pour rejoindre l'aéroport du Prat. Le ticket, acheté à bord, équivaut à celui d'un trajet fait en métro puis en train, mais j'ai trouvé ce transport franchement plus pratique et moins éprouvant! Plus besoin de porter ses valises dans les escaliers dans les escaliers du métro, il n'y a pas beaucoup de monde, de grandes "étagères" pour poser nos valises sont à disposition et le chauffeur emprûnte un chemin très touristique. La preuve, j'ai tout de même réussi à prendre quelques photos depuis mon siège, depuis la Casa Batllo de Gaudi jusqu'à la Plaça d'Espanya. Pas envie de rentrer, tout simplement :(

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