Jade from Paris: Giraudet, roi de la soupe

dimanche 25 janvier 2009

Giraudet, roi de la soupe


Un des avantages quand on est l'amoureuse d'un blogger culinaire, c'est qu'on peut l'accompagner gaiement à tous ses tournages de podcasts. Et c'est encore mieux lorsqu'on a en face de nous des personnes intéressantes et sympathiques et que leurs produits sont de véritables tueries. C'est le cas de Giraudet, maison française possédant plusieurs boutiques et un bar à soupe à Paris, Lyon et Bourg-en-Bresse (tous leurs produits sont d'ailleurs fabriqués dans cette dernière et ensuite envoyés aux différents points de vente, dont Lina's). Après tout ce chemin, ce sont de délicieuses soupes qui vous sont proposées, fraîches et parfois très originales! Mention spéciale à celle aux pois cassés, indescriptiblement excellente.
A l'occasion du podcast de Cristian, nous avons pu déjeuner au seul Bar à Soupes et Quenelles de la Maison, rue Princesse dans le 6e arrondissement. Et oui, vous avez bien lu: vous pouvez également y déguster des quenelles! J'avoue que mon envie de les goûter n'était pas vraiment pressante, souvenir des bidules rabougris au poisson qu'on nous forçait à avaler à la cantine oblige. Sauf qu'en vrai, c'est vachement plus délicieux, promis, juré! Ça a le bon goût du beurre, ça fond lentement dans la bouche et on en redemande. Nous avons d'ailleurs pu repartir avec des quenelles à l'écrevisse, parfaites avec la sauce appropriée. Et pour ceux qui les préfèrent un peu moins prononcées ou qui osent enfin les goûter, mieux vaut opter pour un "Quenelles in the cup", toute petites quenelles dans une sauce tomate-basilic ou épicée. Heureusement que je n'habite pas dans le 6e arrondissement, ou je ferais un malheur!
Ça y est, j'ai faim.


Bar à Soupes et Quenelles Giraudet from Thomas Cristian on Vimeo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...