Jade from Paris: Chinese jelly

mardi 2 septembre 2008

Chinese jelly



Mon petit frère vient de rentrer de Beijing, des jolis cadeaux plein les valises. Et comme il est très gourmand et qu'il sait que sa soeur adorée l'est aussi, il n'a pas oublié de lui acheter de la gelée aromatisée aux fruits! Non, je vous rassure, ça n'est pas un caprice de star... Il me suffirait de traverser la Manche pour m'en procurer mais elle n'aurait sûrement rien à voir avec celle venue tout droit de l'Empire du Milieu d'après moi: en petites portions individuelles, avec ces carrés de fruits incorporés, elle est juste sucrée à point et très amusante (et rapide) à déguster! Et là, je vous avoue que je suis servie: j'ai à portée de main un sachet estampillé Carrefour rempli de petits pots de gelée à la fraise, mangue, au litchi, raisins et autres parfums à moitié chimiques. La palme d'or revient à la pêche qui est juste délicieuse: pas moyen de s'arrêter dès lors qu'on en a goûté un... Et où va donc tout le sucre contenu dans ces petites merveilles? Pas dans mes deux missionnaires en tout cas, comme dirait Jean-Jacques (Rousseau, j'ai des références parfois très étranges, je sais)! J'ignore si l'on peut aussi en trouver au quartier chinois et je préfère franchement ne pas le savoir, rapport que je serais capable de prendre le tramway exprès pour m'empifrer ensuite :)
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