Jade from Paris: Noddles paradise

dimanche 9 septembre 2007

Noddles paradise


Fin août, un collègue du Louvre nous avait tous emmenés dans un petit restaurant japonais, vers Opéra. Mais attention! Pas dans un resto du type Planète Sushi mais plutôt dans un vrai bon resto traditionnel, mélangeant soupes, porc, riz, fruits de mer...etc dans d'énormes portions -comme vous pouvez le constater sur la photo-. C'est donc toute heureuse et affamée que j'emmène Chéri au Hokkaido, un peu réticent sans trop vouloir me le montrer -"non, non... bah on verra bien hein!"-. Le resto a trois salles (très utiles étant donné le nombre de clients chaque jour!): une au rez-de-chaussée et deux au sous-sol; et si vous ne mangez pas sous terre, vous aurez une vue plongeante sur les cuisines, carrément installées DANS la salle à manger! Chéri commande un Katsudon, petite boîte en bois renfermant riz blanc, porc enveloppé d'une omelette et quelques oignons pour relever le tout, accompagné d'une soupe au miso et de radis confits. La viande a un petit goût sucré, cependant, malgré mon dégôut pour le mélange sucré/salé, je la trouve très bonne, pas trop tendre et pas trop grasse! Ce plat coûte environ 10€ et à ce prix, je parie que vous n'arriverez pas à finir la portion, très très copieuse.
De mon côté, je commande un menu (10,60€) composé de 5 gyozas (raviolis frits à la viande) et de Yakisoba, un plat de nouilles sautées au porc et au calamar à la sauce japonaise, dont je raffole tant. Il y a une très forte ressemblance avec le plat chinois de nouilles sautées, mais je n'avais encore jamais vu ce mélange viande/fruits de mer.
Résultats: personne ne réussit à finir son plat, mais nous repartons le ventre bien rempli et très satisfaits. Cela change des restos "hype" à sushis qui coûtent relativement cher et qui vendent une nourriture que je ne digère pas! Alors qu'est-ce que vous attendez? Foncez!

NB: Craquez aussi pour l'apéritif japonais (4€), à base de prune. Pas très alcoolisé et très agréable à boire!

Le Hokkaido

Rue Chabanais
Paris 2e



Votre resto coup de coeur?